Santiago barrió a Matanzas

Texto y foto: José Raúl Castillo Argüelles.

El conjunto de Santiago de Cuba completó la barrida frente a Matanzas al imponerse en el último juego de la serie particular entre ambos con pizarra de 5 carreras por 3 y de esa forma hilvanó su triunfo número 49 del campeonato, cifra no alcanzada por ningún otro equipo.

Excelente relevo intermedio de Pedro Agüero (1-1) a lo largo de 5 entradas, con seis jits permitidos, un ponche y un boleto y cierre de una entrada a cargo de Félix Rivera (10mo punto por salvamento) fue todo cuanto necesito la artillería santiaguera para que revertir el curso del encuentro, que había llegado a la primera mitad con ventaja de tres anotaciones por cero a favor de los visitantes.Cargó con la derrota Orelvis Chill (4-4).

Llevaron la voz cantante el el ataque Ronnier Mustelier, quien bateó de 5-3 con jonrón (10mo), dos impulsadas y una anotada, Pedro Poll de 4-2 y una anotada, Edislse Silva 3-2 y Adeiny Hechevarría de 3-2, dos anotadas y una impulsada.

Los demás resultados fueron estos: VCL 0 -- HAB 1 (salvamento número 14 para José A. García) / CAV 4 - IND 2 (jonrones de Adonis García-4to- y Yordanys Pérez) / SSP 2 - CMG 9 / CFG 2 - LTU 3 (subieron los Leñadores a la cima del Grupo C) / IJV 7 - HOL 5 ( se extendió a diez entradas y hubo jonrón de Geidys Soler con las bases llenas) / MET 4 - GTM 2 (noveno bambinazo de Vismay Santos) / PRI 7 - GRA 4 (victoria número 11 de Pedro Luis Lazo y décimo rescate para Yunieski Maya).

Grupo A: PRI 48-30 / IJV 38-40 / MET 24-54 / MTZ 19-59.

Grupo B: SSP 46-32 / IND 44-33 / HAB 44-34 / CFG 36-42.

Grupo C: LTU 43-34 / VCL 43-35 / CMG 42-36 / CAV 41-37.

Grupo D: SCU 49-29 / GRA 40-38 / HOL 37-41 / GTM 29-49.

A partir de mañana serán rivales: IJV-HAB en el Cristóbal Labra, CAV-GRA en el José Ramón Cepero, PRI-IND en el Capitán San Luis, MET-SSP en el Latinoamericano, MTZ-CFG en el Victoria de Girón, VCL-HOL en el Augusto César Sandino, CMG-SCU en el Cándido González y LTU-GTM en el Julio A. Mella.