Cayó Lelys Martínez en última ronda del Montcada 2010.

Texto y foto: José R. Castillo Argüelles.

El GM santiaguero Lelys Martínez perdió su última partida del Torneo XVIII Open Internacional d'Escacs Ciutat de Montcada 2010, España, ante el IM peruano Miguel Munoz Pantoja y de ese modo el indómito finalizó con acumulado de 4,5 unidades y ubicado en el puesto número veinte del listado general.

El certamen lo ganó su compatriota el GM Lázaro Bruzón, quien preservó la posición de honor al despedirse con tablas ante su más cercano seguidor el GM español Marc Narciso Dublan y, por lo tanto, con 7,5 unidades el tunero mantuvo el medio punto de diferencia sobre el trebejista local y sobre el GM cubano Yuri González, quien venció al también cubano GM Omar Almeida y se hizo del segundo escaño, al tiempo que envió al tercero al ibérico Narciso.

La posición ocupada por los demás jugadores de nuestro país fue la siguiente: GM Omar Almeida 5 puntos y puesto número doce e IM René Alonso García 4,5 puntos y lugar dieciocho.

En la competición participaron un total de 41 jugadores.