La sorpresa tuvo un nombre: Oleinny Linares.

Por José Raúl Castillo Argüelles.
Foto: Juan Moreno.


La sorpresa de la séptima ronda del Campeonato Nacional de Ajedrez, rama femenina,- que se disputa en el Museo del Deporte en la ciudad de Holguín- fue protagonizada por la MF santiaguera Oleinny Linares al derrotar a la GM Sulennis Piña (GRA) en 42 lances de una defensa Petrov; resultado que hizo caer a esta última del pelotón de vanguardia y catapultó a la primera a la segunda casilla del evento.


Al frente de la competencia figuran ahora Las GM Vivian Ramón (CH) y Maritza Arribas (SCU), así como la MI Yaniet Marrero(LTU); todas ellas vencedoras en sus cotejos de este lunes y con acumulado de 5 unidades.

Vivian aventajó a la MF Zenia Corrales (PRI) en 37 movidas de una defensa Eslava y la sacó también del grupo más avanzado, Maritza se impuso a la MI Acela de Armas (VCL) en 38 movimientos de una defensa Siciliana y, por ese mismo cauce transcurrió la partida que se adjudicó Yaniet frente a la MI Lisandra Ordaz (PRI), al término de 50 lances.


En la segunda casilla, con 4,5 puntos, aparecen la MF OIleinny Linares (SCU) y su homóloga holguinera Lisandra Llaudy, quien venció a la MF Yerisbel Miranda (PRI).


Las otras triunfadoras de la jornada fueron la MF Jennifer Pérez(VCL)-campeona defensora- victimaria de la debutante Yanira Vigoa (MTZ) y la MI Yuleikis Fleites (VCL) vencedora de la MI Zirka Frómeta (SCU).


Ahora acumulan 4 unidades Sulennis y Zenia, seguidas por Zirka y Yuleikis (3), Ordaz y Jennifer (2,5), Yanira y Yerisbel (2) y Acela (1,5).


Este martes es la única jornada de descanso general en el certamen.



Fuente: www.jit.cu

Comentarios

Entradas populares de este blog

Santiago de Cuba en la Olimpiada Mundial de ajedrez.

Santiago de Cuba anunció su equipo para la 48 Serie Nacional de Beisbol.

49 Serie Nacional, preselección santiaguera.