Moraleja futbolística: si no anotas....te anotan.

Texto y foto: José R. Castillo Argüelles.

La manifiesta incapacidad del equipo de Santiago de Cuba para concretar las oportunidades de gol, en la derrota sufrida ayer frente a la representación de Camagüey (1-0), deja como saldo esa especie de moraleja que da título a esta información y que se ajusta estrictamente a lo ocurrido sobre el césped del Complejo Deportivo Antonio Maceo, en esta caribeña ciudad del Oriente cubano.

El evidente y sostenido predominio ejercido por la tropa local a lo largo de todo el encuentro y las oportunidades que menudearon en el área chica no encontraron, sin embargo, la correspondiente capacidad goleadora en los discípulos del DT Jorge Isaac y dejaron espacio para el fulminante disparo del visitante Osmani Montero (a los dos minutos de la prórroga) que dejó la implacable certidumbre de la sentencia definitiva.

Osmani se las arregló para burlar el apresurado cerco de la defensa santiaguera y ejecutar el mortal disparo, en las mismas vecindades de la portería, y con ello rubricó las frustraciones del público local y colocó en peligrosa declinación el, cada vez más lejano, propósito de conseguir la ansiada clasificación.

Los otros resultados de la jornada fueron estos: Villa Clara 3 - La Habana 0 / Cienfuegos 2 - Ciudad Habana 1 / Ciego de Ávila 1 - Granma 1 / Guantánamo 2 - Las Tunas 0 / Pinar del Río 3 - Industriales 1 / Matanzas 1 - Isla de la Juventud 0.

Los equipos de Holguín y Sancti Spíritus tuvieron que sellar su encuentro en Banes.

Posiciones.-

Grupo A: Ciudad Habana 46 / La Habana 34 / Pinar del Río 30 / Isla de la Juventud 4.

Grupo B: Villa Clara 50 / Cienfuegos 49 / Matanzas 25 / Industriales 11.

Grupo C: Camagüey 32 (mejor gol average) / Ciego de Ávila 32 / Las Tunas 21 / Sancti Spíritus 9.

Grupo D: Guantánamo 30 / Holguín 26 / Santiago de Cuba 23 / Granma 19.