Rubricó Yurisel Laborde triunfo de judocas cubanas.

Texto: José R. Castillo Argüelles.

La destacada judoca santiaguera Yurisel Laborde, campeona mundial de Río de Janeiro, dominó ayer la categoría de 78 kilogramos en la Copa KRA en Jeju, Sudcorea y consiguió catapultar a su equipo al primer lugar del certamen, tercera cita de la gira asiática que lleva adelante la representación antillana.

La medalla dorada conquistada por Laborde fue la tercera de ese color lograda por nuestras muchachas, que en total terminaron con una cosecha de 3-3-1, lo que les aseguró la primera posición de la lid internacional por delante del país sede, Sudcorea, con 2-3-7 y Japón 1-0-4.

Individualmente accedieron a lo más alto del podio Yanet Bermoy en 48 kilos, Yurisleidis Lupetey en 57 y Yurisel Laborde en 78.

Las medallas de plata las aportaron Driulis González en 63 kg, Yalennis Castillo en 70 e Idalis Ortiz en +78.

Otra santiaguera, la jovencita Susel Mustelier, logró el bronce en los 52 kilogramos.

El saldo global del equipo femenino fue de 19 victorias en 23 combates, diez de ellas por la fulminante vía del Ippon.

La próxima parada será en la Copa Jigoro Kano, en Tokio, los días ocho u nueve próximos.