Clasificó Copello para final del triple salto en Turquía

El triplista santiaguero Alexis Copello Sánchez logró clasificarse para la final en el Campeonato Mundial de Atletismo  Bajo Techo que tiene por sede la ciudad de Estambul, Turquía, al lograr marca de 16.90 metros que le permitió el séptimo escaño entre los que avanzaron a la lucha por las medallas.

La marca mínima exigida para la clasificación directa era de 17 metros y fue lograda exclusivamente por el estadounidense Christian Taylor (17.39), el italiano Fabrizio Donato (17.07), el ruso Lyukman Adams (17.04) y el estadounidense Will Claye (17.01).

Los otros boletos se los agenciaron, además de Copello, el italiano Daniele Greco (16.94), el Chino Bin Dong (16.94) y el francés Bejamin Campaoré (16.81).

El también santiaguero Arnie David Girat quedó fuera del segmento final al saltar solamente 16.71 metros que lo relegaron al puesto número nueve.

La final se disputará mañana, fecha de cierre del certamen.