Nacional de fútbol, cuarto tropiezo de Santiago de Cuba (+video)

Darío Suárez cobró el penal del triunfo habanero ante Santiago de Cuba
Darío Suárez marcó la diana de la victoria

La escuadra de Santiago de Cuba cayó este sábado frente a su similar de La Habana 1 gol por cero y sumó su cuarto revés en un total de nueve juegos disputados, lo que le significó un descenso de dos peldaños en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional de fútbol, primera división; ahora con 9 puntos acumulados está frisando los puestos de descenso que en estos momentos ocupan Sancti Spíritus (7) y Ciego de Ávila (6).

La diana decisiva debido a manos en el área que fue penalizada y concretada categóricamente por el capitán del seleccionado visitante, el mediocampista Darío Suárez, en el minuto 43 de las acciones.

Camagüey siguió a toda vela al golear a Isla de la Juventud 3-0 y mantuvo a la cabeza del certamen ahora con 22 puntos, sacándole 6 de ventaja sobre su más cercano seguidor, La Habana.

El ariete de Nuevitas, Armando Coroneaux, abrió la cuenta a sólo quince minutos del silbatazo inicial –cuarta diana para él y se empareja con Yenier Márquez, ambos líderes en el torneo- a lo que siguió en la propia primera mitad una perforación de Duxney Espinosa en el minuto 26 y el remate en el complementario suscrito por el mediocampista Liván Pérez, minuto 73.

El Expreso del Centro volvió a descarrilar por tercera ocasión consecutiva, esta vez como visitante ante Sancti Spíritus 1-2 y ahora cayó a la tercera plaza del evento.

Yannier Valdivia adelantó a los locales en el minuto 38, Yunior Betancourt emparejó la balanza en el inicio del complementario (55) pero en las postrimerías del partido (minuto 90) un penal cobrado impecablemente por Ariel Martínez selló el destino del encuentro.

Los actuales titulares nacionales de Ciego de Ávila no pudieron ir más allá del empate 1-1 ante Guantánamo en el Rogelio Palacios de la ciudad a orillas del río Guaso y siguen a la saga en la tabla de posiciones. No se dispone de los nombres de los goleadores.

La fecha se completó con otra igualdad 1-1 refrendada por los elencos de Cienfuegos y Las Tunas en el Luís Pérez Lozano de la Perla del Sur.

El delantero del municipio Amancio Rodríguez, Maykel Celada abrió el marcador en el minuto 12 y de equilibrar la balanza se encargó el sureño Yordan Santa Cruz en el minuto 38.

Pos.   Equipo        PJ    G    E    P   GF  GC   +/-  Pts.