Santiago venció a Sancti Spíritus y subió al quinto peldaño

Santiago de Cuba venció al visitante Sancti Spíritus

El delantero indómito Jorge Villalón marcó par de dianas, una en la primera mitad (minuto 30) y la otra en el complementario (minuto 90+1) y el resto corrió a la cuenta de una férrea defensa local para concretar el triunfo de Santiago de Cuba sobre la escuadra visitante de Sancti Spíritus 2-0 en la cancha del CD Antonio Maceo;  jornada que marcó el inicio de la segunda ronda del Campeonato Nacional de fútbol, edición centenaria.

Con esta victoria el once local logró una importante trepada en la tabla de posiciones y ahora ocupa la quinta casilla con un total de 12 puntos acumulados, únicamente por detrás del imparable equipo de Camagüey que sumó su séptimo triunfo en línea y marcha de líder indiscutido con 25 unidades y tiene como sus seguidores más inmediatos a La Habana (17), Villa Clara y Cienfuegos (14).

El triunfo agramontino frente a los visitantes de Las Tunas cristalizó con pizarra de 2 goles por 1 en su cancha del municipio Minas. El  foráneo Elio Agüero puso temprana presión al anidar la esférica en el minuto 16 y así llegó el descanso intermedio; sin embargo en el complementario la tropa local  logró empate y ventaja por intermedio del refuerzo granmense  Adonis Ramos (54) y del mediocampista del municipio Florida, Ángel Horta (74).

La Habana en su terreno del Pedro Marrero no pudo ir más allá del empate 2-2 ante el menguado Ciego de Ávila, campeón defensor que sigue en la amenzante zona de descenso.

Una sola perforación ocurrió en la primera del encuentro y la sucribió el moronense Sander «Keko» Fernández a los 18 minutos del silbatazo inicial. En el complementario Eddy Sanamé logró emparejar al minuto 51, el ¨Keko¨volvió a la carga en el 62 con su quinta diana del campeonato (líder) pero Sanamé repitió la dosis en el 90+2 y ningún equipo pudo celebrar la victoria.

Cienfuegos y Guantánamo dejaron al público reunido en el Luís Pérez Lozano sin vivir las emociones del gol y la jornada se completó con el triunfo de Isla de la Juventud sobre Villa Clara 1 gol por cero. Marcó la diferencia en el estadio El Rodeo el mediocampista de La Fe, Miguel Ángel Sánchez a los 26 minutos de juego.

Estas fueron las alineaciones del partido entre Santiago de Cuba y Sancti Spíritus:

Pos.   Equipo                  PJ          G            E             P             GF          GC          +/-         Pts.
     1    Camagüey                10          8             1             1             18           9             +9           25
     2     La Habana               10          4             5             1             11           7             +4           17
     3    Villa Clara                 10          4             2             4             11           8             +3           14
     4    Cienfuegos                10          3             5             2               8           5             +3           14
     5    S. de Cuba               10           3             3             4               9           9               0           12
     6    Guantánamo             10           2             5             3               8           8               0            11
     7  La Isla                        10           3             2             5               6          17            -11         11
     8   Las Tunas                  10           2             4             4             10           10             0           10
     9  S. Spíritus                  10           2             4             4             10           17           -7           10
     10  C. de Ávila               10           1             5             4             11           12           -1             8